La nostra Filosofia

La nostra Filosofia

    REQUISITI
  • Artigianalità: i luoghi e le attrezzature utilizzate per la produzione devono essere a norma ma seguire i metodi di lavorazione nel totale rispetto della tradizione originale.
  • Tipicità/Territorialità: è un requisito garantito da certificazioni o marchi riconosciuti (Doc, Dop, Igp, presidi Slow Food, ecc.) rilasciati da accreditati organismi di certificazione.
  • Produzione limitata: al contrario di quanto avviene nella filiera industriale, consente uno sviluppo naturale del prodotto, nei tempi e con le modalità necessarie

    TRACCIATE LA FILIERA
  • L'insieme delle aziende che partecipano alla produzione.
  • Le singole fasi del processo di lavorazione.
  • Gli ingredienti e componenti del prodotto, in particolare quelli critici per la qualità e sicurezza del prodotto stesso.
    CERTIFICAZIONI
  • Certificazioni di processo: riguardano la gestione del processo produttivo e delle risorse in conformità alle norme vigenti.
  • Certificazioni di prodotto: garantiscono la conformità alle normativa vigenti (Doc, Dop, Igp, ecc)
  • Certificazioni ambientali: sono una garanzia per il rispetto delle norme ambientali.
  • Certificazioni volontarie: riguardano eventuali plus dell'azienda in merito ai propri fornitori, caratteristiche delle materie prime impiegate o del metodo di produzione.