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Tomahawk bistecca

La Tomahawk bistecca é una costata di manzo con una particolarità curiosa: la sua forma ricorda l’ascia dei nativi americani, chiamata appunto tomahawk, grazie al lungo osso che viene lasciato intatto.

Si tratta di uno speciale taglio di carne molto gustoso che si ottiene dal cuberoll, ovvero una parte molto pregiata di bovino da cui si ricava questa particolare e molto scenografica costata.

La Tomahawk viene tagliata in base allo spessore dell’osso e non è mai inferiore ai 4 cm, arrivando anche ai 7/8 cm con un peso che sfiora i 2 kg.

 

Preparazione

Cucinate la carne per 20 minuti totali, procedendo in questo modo:

Scaldate molto bene la piastra.

  • 4 minuti lato A con la costola rivolta verso la parte destra della piastra
  • 4 minuti lato A con la costola rivolta verso la parte sinistra della piastra
  • 4 minuti lato B con la costola rivolta verso la parte destra della piastra
  • 4 minuti lato B con la costola rivolta verso la parte sinistra della piastra
  • 4 minuti lungo i bordi

Seguendo questo metodo di cottura, incrocerete ogni lato ed otterrete delle perfette righe di cauterizzazione.

Condite con del buon olio extra vergine di oliva e del sale grosso.

 

Buon Appetito da Cottage Food